寒天とマグロのナムル[引用元:かんてんキッチン (長野県寒天水産加工業協同組合)]

マグロを使ったナムル!見た目も華やかな一品です。

寒天とマグロのナムルの画像

材料(4人分) 分量
角寒天 1/2本
マグロ 200g
もやし 100g
緑野菜 50g
餃子の皮 4枚
オイスターソース 10g
ごま油 20cc
適量

作り方

  • 角寒天はきれいに洗って水で戻し、よくしぼって細かくちぎる。
  • フライパンに油を約10cmの高さに入れ、180℃の温度で餃子の皮を揚げる。この時、皮の真ん中を箸で押さえカップ状にする。
  • もやし、緑野菜は茹でて、マグロは5mm幅にカットする。
  • 1、3とAを混ぜ合わせて2の器に盛り付ける。

餃子の皮はカップ状にせず、細切りで揚げてもOK!