ワンタンの皮とかんてんのラビオリ風[引用元:かんてんレシピクラブ (女子栄養大学出版局)]

おつまみに、おやつに大活躍!かんてんのプリプリ感が演出する新しい味の出会いを楽しんでください。

ワンタンの皮とかんてんのラビオリ風の画像 (1人分)175kcal、塩分0.9 g、食物繊維2.8 g

材料(2人分) 分量
ワンタンの皮 12枚
角かんてん 1/2本
スライスチーズ 1枚(20g)
ベーコン 1枚(15g)
トマトケチャップ 大さじ2
イタリアンパセリ(葉) 12枚

作り方

  • 角かんてんはよく水洗いし、水に30分つけて柔らかくする。
  • チーズとベーコンはそれぞれ12等分に切る。
  • かんてんがもどったら水けをしっかり絞って小さくちぎり、ケチャップであえる。
  • ワンタンの皮を1枚ずつ広げ、2と3、パセリをのせて包む。
  • 熱湯に4を1個ずつ入れてゆで、皮が透き通ってきたら引き上げて水けをきる。

※ 大人用ならケチャップの代わりにチリソースでも。その場合はイタリアンパセリを香菜にかえて。