パストラミ&トマトかんのクラブサンドイッチ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)]
(1人分)220kcal / 塩分1.6g / 食物繊維4.3g
材料(2人分)
トマトかん | 全量 |
パンドカンパーニュ | 4枚 |
パストラミ(薄切り) | 2枚(35g) |
リーフレタス | 2枚 |
オリーブの実 | 2個 |
作り方
- トマトかんは5mm厚さに切り、8切れくらいに切る。
- パン2枚にトマトかんを2切れずつのせ、パストラミとリーフレタスを1枚ずつ重ね、残りのトマトかんを2切れずつのせ、残りのパンを1枚ずつのせてはさむ。オリーブの実をピックで刺して固定する。