白身魚のソテートマトかんソース [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)]
(1人分)121kcal / 脂質2.5g / 塩分0.5g / 食物繊維1.9g
材料(2人分)
トマトかん | 1/4量 |
ほうれん草 | 60g |
白身魚 | 2切れ |
塩・こしょう・小麦粉 | 各適宜 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
にんにく(薄切り) | 1かけ分 |
タイム | 少々 |
作り方
- ほうれん草は色よくゆでて、食べやすい長さに切る。
- 魚に塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらにんにくを取り出し、2の魚を入れて両面を中火でこんがりと焼く。
- トマトかんをフォークなどで細かく崩す。
- 器に1を敷いて3を盛り、4をかけてタイムを散らす。