ワンタンの皮と寒天のラビオリ風 [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)]
(1人分)175kcal / 塩分0.9g / 食物繊維2.8g
材料(2人分)
ワンタンの皮 | 12枚 | |
角寒天 | 1/2本 | |
スライスチーズ | 1枚(20g) | |
ベーコン | 1枚(15g) | |
トマトケチャップ | 大さじ2 | |
イタリアンパセリ(葉) | 12枚 |
作り方
- 角寒天はよく水洗いし、水に30分つけて柔らかくする。
- チーズとベーコンはそれぞれ12等分に切る。
- かんてんがもどったら水けをしっかり絞って小さくちぎり、ケチャップであえる。
- ワンタンの皮を1枚ずつ広げ、2と3、パセリをのせて包む。
- 熱湯に4を1個ずつ入れてゆで、皮が透き通ってきたら引き上げて水けをきる。