ホーム寒天レシピおかずごま乳寒天 ごま乳寒天 [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1人分)133kcal / 脂質8.8g / 塩分1.5g / 食物繊維1.5g 材料(2人分) 水 1・1/2カップ 粉寒天 4g 牛乳 1カップ 練り白ごま 大さじ1 白しょうゆ 大さじ1 わさび 適宜 作り方 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、さらに2分煮て、火を止める。 1に練りごまと牛乳を加えて混ぜ、容器に流し入れて冷やし固める。 2を食べやすく切って器に盛り、白しょうゆをかけ、わさびを添える。 前へ 次へ arrow_upward
ごま乳寒天 [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1人分)133kcal / 脂質8.8g / 塩分1.5g / 食物繊維1.5g 材料(2人分) 水 1・1/2カップ 粉寒天 4g 牛乳 1カップ 練り白ごま 大さじ1 白しょうゆ 大さじ1 わさび 適宜 作り方 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、さらに2分煮て、火を止める。 1に練りごまと牛乳を加えて混ぜ、容器に流し入れて冷やし固める。 2を食べやすく切って器に盛り、白しょうゆをかけ、わさびを添える。