タイとプレーンかんのカルパッチョ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)]
(1人分)162kcal / 塩分0.4g / 食物繊維微量
材料(2人分)
タイ(刺身用さく) | 120g | |
プレーンかん | 1/4量 | |
ソース | オリーブ油 | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 | |
わさび | 適宜 | |
塩・粒黒こしょう | 各少量 | |
ベビーリーフ | 30g |
作り方
- ボールにソースの材料を合わせてよく混ぜる。
- タイは斜めに4~5mm暑さにそぎ切る。プレーンかんもタイと同じ大きさに4~5mm暑さに切る。
- 器にタイとプレーンかんを交互にずらして重ねながら盛り、1のソースをまわしかけ、塩とこしょうをふり、ベビーリーフを添える。