ホーム寒天レシピデザート金時抹茶寒天の三温糖がけ 金時抹茶寒天の三温糖がけ [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1人分)78kcal / 脂質0.7g / 塩分0g / 食物繊維3.4g 材料(3人分) 水 2カップ 粉寒天 4g 抹茶 大さじ1 金時豆(水煮) 大さじ2 三温糖 大さじ4 きな粉 大さじ1 作り方 鍋に水と粉寒天を入れ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したらさらに2分ほど混ぜながら煮て火を止める。 1に抹茶を加えて、泡立て器でよく混ぜて流し缶に流し入れ、粗熱が取れたら冷やし固める。 2を角切りにして金時豆とともに器に盛り、三温糖ときな粉をふりかける。 前へ 次へ arrow_upward
金時抹茶寒天の三温糖がけ [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1人分)78kcal / 脂質0.7g / 塩分0g / 食物繊維3.4g 材料(3人分) 水 2カップ 粉寒天 4g 抹茶 大さじ1 金時豆(水煮) 大さじ2 三温糖 大さじ4 きな粉 大さじ1 作り方 鍋に水と粉寒天を入れ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したらさらに2分ほど混ぜながら煮て火を止める。 1に抹茶を加えて、泡立て器でよく混ぜて流し缶に流し入れ、粗熱が取れたら冷やし固める。 2を角切りにして金時豆とともに器に盛り、三温糖ときな粉をふりかける。