ホーム寒天レシピデザートはちみつレモン寒天 はちみつレモン寒天 材料(10個分) 角寒天 2本 水 1,200cc 砂糖 60g はちみつ 60g レモン 1個 作り方 寒天を水でもどし、よく絞り、ちぎっておく。 寒天を分量の水で煮溶かす。 寒天が溶けたら、砂糖とはちみつを入れる。 砂糖が煮溶けたら、寒天液をバットに流し、あら熱を取る。 冷めたらレモン(果汁・皮はすりおろす)を入れる。 冷やし固める。 寒天は酸(酢や柑橘類)が加わると固まりにくくなるので、レモンは最後に入れる。 前へ 次へ arrow_upward
はちみつレモン寒天 材料(10個分) 角寒天 2本 水 1,200cc 砂糖 60g はちみつ 60g レモン 1個 作り方 寒天を水でもどし、よく絞り、ちぎっておく。 寒天を分量の水で煮溶かす。 寒天が溶けたら、砂糖とはちみつを入れる。 砂糖が煮溶けたら、寒天液をバットに流し、あら熱を取る。 冷めたらレモン(果汁・皮はすりおろす)を入れる。 冷やし固める。 寒天は酸(酢や柑橘類)が加わると固まりにくくなるので、レモンは最後に入れる。