ホーム寒天レシピデザート春の淡雪寒天 春の淡雪寒天 [引用元:かんたんかんてん(信濃寒天株式会社)] 材料(ゼリーカップ10個分) 角寒天 1本 砂糖 50g 牛乳 200cc 水 400cc マシュマロ 10個 イチゴジャム 100g 赤ワイン 20cc 作り方 寒天を水でもどし、よく絞り、ちぎっておく。 寒天を分量の水で煮溶かす。 寒天が溶けたら牛乳・砂糖を加え混ぜ合わせる。 カップにマシュマロを入れて寒天液を注ぐ。 寒天が固まったらイチゴジャムと赤ワインを混ぜ合わせたものを上にかける。 前へ 次へ arrow_upward
春の淡雪寒天 [引用元:かんたんかんてん(信濃寒天株式会社)] 材料(ゼリーカップ10個分) 角寒天 1本 砂糖 50g 牛乳 200cc 水 400cc マシュマロ 10個 イチゴジャム 100g 赤ワイン 20cc 作り方 寒天を水でもどし、よく絞り、ちぎっておく。 寒天を分量の水で煮溶かす。 寒天が溶けたら牛乳・砂糖を加え混ぜ合わせる。 カップにマシュマロを入れて寒天液を注ぐ。 寒天が固まったらイチゴジャムと赤ワインを混ぜ合わせたものを上にかける。