ホーム寒天レシピデザート桜かんのわらびもち風 桜かんのわらびもち風 [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] (1人分)27kcal / 塩分0.3g / 食物繊維0.6g 材料(流し缶(小)1個分・2人分) 桜の塩漬け 8個 A 水 1カップ 粉寒天 小さじ1/2 B きな粉 大さじ1 砂糖 小さじ2 塩 少量 作り方 桜の花は花びらをちぎって塩を落とし、さっと洗う。 なべにAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして2分煮る。 流し缶に2を流し入れあら熱がとれるまでおき、桜の花びらを均等に散らし、冷やし固める。 Bを混ぜ合わせる。 3を食べやすい大きさに切って器に盛り、4をかける。 前へ 次へ arrow_upward
桜かんのわらびもち風 [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] (1人分)27kcal / 塩分0.3g / 食物繊維0.6g 材料(流し缶(小)1個分・2人分) 桜の塩漬け 8個 A 水 1カップ 粉寒天 小さじ1/2 B きな粉 大さじ1 砂糖 小さじ2 塩 少量 作り方 桜の花は花びらをちぎって塩を落とし、さっと洗う。 なべにAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして2分煮る。 流し缶に2を流し入れあら熱がとれるまでおき、桜の花びらを均等に散らし、冷やし固める。 Bを混ぜ合わせる。 3を食べやすい大きさに切って器に盛り、4をかける。