白身魚のソテートマトかんソース [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)]

白身魚のソテートマトかんソースの画像

(1人分)121kcal / 脂質2.5g / 塩分0.5g / 食物繊維1.9g

材料(2人分)

トマトかん 1/4量
ほうれん草 60g
白身魚 2切れ
塩・こしょう・小麦粉 各適宜
オリーブ油 小さじ1
にんにく(薄切り) 1かけ分
タイム 少々

作り方

  • ほうれん草は色よくゆでて、食べやすい長さに切る。
  • 魚に塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。
  • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらにんにくを取り出し、2の魚を入れて両面を中火でこんがりと焼く。
  • トマトかんをフォークなどで細かく崩す。
  • 器に1を敷いて3を盛り、4をかけてタイムを散らす。

arrow_upward