揚げなすとれんこんの合わせ酢かんあえ                  [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)]
              
            
                
        
        
          
材料(2人分)
| なす | 2個(120g) | 
| れんこん | 50g | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| 合わせ酢かん | 1/2量 | 
| ゆで枝豆(さやを除く) | 20g | 
| しょうが | 少量 | 
 
作り方
- なすは縦半分に切って斜めに切り目を入れ、一口大に切る。れんこんは乱切りにして水にさらし、水けをきる。
- 揚げ油を170度に熱して1を入れて素揚げにし、油をきる。
- 合わせ酢かんは細かくくずし、2と枝豆を加えてあえ、器に盛る。
- しょうがは細かく切って水にさらし、水けをきって3に散らす。
 
         
       
		
	
  
      
  
 
      
      
     
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