ホーム寒天レシピおかずうま味かんのおろしあえ うま味かんのおろしあえ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] (1個分)19kcal / 塩分0.7g / 食物繊維1.1g 材料(2人分) 大根 150g きゅうり 20g うま味かん 1/6量 作り方 大根はすりおろして汁けを軽くきる。 きゅうりは7~8㎜角に切る。うま味かんも7~8㎜角に切る。 2をおろし大根であえ、器に盛る。 なめこや、さっと焼いたしいたけなどを加えて、いっしょにあえても合います。 前へ 次へ arrow_upward
うま味かんのおろしあえ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] (1個分)19kcal / 塩分0.7g / 食物繊維1.1g 材料(2人分) 大根 150g きゅうり 20g うま味かん 1/6量 作り方 大根はすりおろして汁けを軽くきる。 きゅうりは7~8㎜角に切る。うま味かんも7~8㎜角に切る。 2をおろし大根であえ、器に盛る。 なめこや、さっと焼いたしいたけなどを加えて、いっしょにあえても合います。