ホーム寒天レシピおかずさっぱり梅寒天 さっぱり梅寒天 [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1個分)12kcal / 脂質0g / 塩分2.6g / 食物繊維1.7g 材料(2個分) 水 2・1/2カップ 粉寒天 4g 梅干し 2個 たれ(だししょうゆ、めんつゆ等) 大さじ2 ゆずこしょう 適宜 作り方 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、さらに2分煮て火を止める。 煮干しの種を取り、大きめに刻んで丸い容器2個に入れ、1を流し入れて冷やし固める。 2を容器から出して器に盛り、たれをかけ、ゆずこしょうを添える。 前へ 次へ arrow_upward
さっぱり梅寒天 [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1個分)12kcal / 脂質0g / 塩分2.6g / 食物繊維1.7g 材料(2個分) 水 2・1/2カップ 粉寒天 4g 梅干し 2個 たれ(だししょうゆ、めんつゆ等) 大さじ2 ゆずこしょう 適宜 作り方 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、さらに2分煮て火を止める。 煮干しの種を取り、大きめに刻んで丸い容器2個に入れ、1を流し入れて冷やし固める。 2を容器から出して器に盛り、たれをかけ、ゆずこしょうを添える。