イクラとコンソメかんのチコリカップ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)]

イクラとコンソメかんのチコリカップの画像

(1人分)62kcal / 塩分0.9g / 食物繊維0.2g

材料(2人分)

コンソメかん 1/2量
イクラ 40g
チコリ 大4枚
お茶漬けあられ 少量
チャービル 少量

作り方

  • コンソメかんはフォークの先で細かく砕く。
  • チコリは1枚ずつ並べ、1を盛ってイクラをのせる。あられを散らし、チャービルを添える。

チコリの代わりに、セロリの茎のカーブを利用して盛り付けても。また、大根やかぶを薄切りにし、コンソメかんとイクラをのせて半月形に折ってもよいでしょう。

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