サケとコンソメかんのアボカドカップ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)]

サケとコンソメかんのアボカドカップの画像

(1人分)181kcal / 塩分1.0g / 食物繊維4.3g

材料(2人分)

アボカド 1個(160g)
生ザケ(生食用) 35g
コンソメかん 1/8量
レモン汁 少量
ケーパー 小さじ1/2
塩・こしょう 各少量
ハーブ(ディルなど好みで) 少量

作り方

  • アボカドは立てに切り目をぐるりと入れてひねりながら2つに分け、種を除く。
  • サケは1cm角に切る。コンソメかんもサケと同じくらいの大きさに切る。
  • 2をあえてアボカドにのせ、レモン汁をふってケーパーを散らし、塩とこしょうをうすくふる。好みでディルなどのハーブを添える。

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