サケとコンソメかんのアボカドカップ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)]
(1人分)181kcal / 塩分1.0g / 食物繊維4.3g
材料(2人分)
アボカド | 1個(160g) |
生ザケ(生食用) | 35g |
コンソメかん | 1/8量 |
レモン汁 | 少量 |
ケーパー | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各少量 |
ハーブ(ディルなど好みで) | 少量 |
作り方
- アボカドは立てに切り目をぐるりと入れてひねりながら2つに分け、種を除く。
- サケは1cm角に切る。コンソメかんもサケと同じくらいの大きさに切る。
- 2をあえてアボカドにのせ、レモン汁をふってケーパーを散らし、塩とこしょうをうすくふる。好みでディルなどのハーブを添える。