スズキのソテー甘酢ジュレ添え [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)]

スズキのソテー甘酢ジュレ添えの画像

(1人分)149kcal / 塩分1.5g / 食物繊維0.8g

材料(2人分)

スズキ 2切れ(160g)
塩・こしょう 各少量
赤ピーマン 30g
黄ピーマン 25g
ミニグリーンアスパラガス 4本
パセリのみじん切り 少量
小さじ1
合わせ酢かん 1/2量(65ml)

作り方

  • スズキは軽く塩とこしょうをふってしばらくおき、汁けふく。
  • ピーマンは2色ともへたと種を除いて縦に細く切る。アスパラは熱湯でゆでて2つに切る。
  • フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ピーマンを入れてさっといため、取り出す。
  • 3のあいたフライパンにスズキを入れ、両面をこんがりと焼いて火を通す。
  • 合わせ酢かんはフォークでくずす。器にピーマンを敷き、くずした合わせ酢かんの半量を上にかける。スズキをのせて残りの合わせ酢かんをかけ、アスパラを添えてパセリを散らす。

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