タイとプレーンかんのカルパッチョ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)]

タイとプレーンかんのカルパッチョの画像

(1人分)162kcal / 塩分0.4g / 食物繊維微量

材料(2人分)

タイ(刺身用さく) 120g
プレーンかん 1/4量
ソース オリーブ油 小さじ2
レモン汁 小さじ1
わさび 適宜
塩・粒黒こしょう 各少量
ベビーリーフ 30g

作り方

  • ボールにソースの材料を合わせてよく混ぜる。
  • タイは斜めに4~5mm暑さにそぎ切る。プレーンかんもタイと同じ大きさに4~5mm暑さに切る。
  • 器にタイとプレーンかんを交互にずらして重ねながら盛り、1のソースをまわしかけ、塩とこしょうをふり、ベビーリーフを添える。

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