ワンタンの皮と寒天のラビオリ風 [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)]

ワンタンの皮と寒天のラビオリ風の画像

(1人分)175kcal / 塩分0.9g / 食物繊維2.8g

材料(2人分)

ワンタンの皮 12枚
角寒天 1/2本
スライスチーズ 1枚(20g)
ベーコン 1枚(15g)
トマトケチャップ 大さじ2
イタリアンパセリ(葉) 12枚

作り方

  • 角寒天はよく水洗いし、水に30分つけて柔らかくする。
  • チーズとベーコンはそれぞれ12等分に切る。
  • かんてんがもどったら水けをしっかり絞って小さくちぎり、ケチャップであえる。
  • ワンタンの皮を1枚ずつ広げ、2と3、パセリをのせて包む。
  • 熱湯に4を1個ずつ入れてゆで、皮が透き通ってきたら引き上げて水けをきる。

※ 大人用ならケチャップの代わりにチリソースでも。その場合はイタリアンパセリを香菜にかえて。

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