ガスパチョ [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)]

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(1人分)53kcal / 脂質2.2g / 塩分0.7g / 食物繊維2.8g

材料(2人分)

1・1/2カップ
粉寒天 4g
トマトジュース 1カップ
きゅうり・トマト・玉ねぎ・ピーマン(粗みじん切り) 各大さじ2
タバスコ 小さじ2
オリーブ油 小さじ1
レモン(くし形切り) 2個

作り方

  • 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、さらに2分煮て、火を止める。
  • 1にトマトジュースを加えて混ぜ、各野菜の半量とレモンの果肉を刻んだもの少々(分量外)、タバスコを加えて混ぜ、容器に流して冷やし固める。
  • 2を食べやすく切って器に盛り、残りの野菜をかけ、オリーブ油をかけ、レモンを添える。

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