パストラミ&トマトかんのクラブサンドイッチ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)]

パストラミ&トマトかんのクラブサンドイッチの画像

(1人分)220kcal / 塩分1.6g / 食物繊維4.3g

材料(2人分)

トマトかん 全量
パンドカンパーニュ 4枚
パストラミ(薄切り) 2枚(35g)
リーフレタス 2枚
オリーブの実 2個

作り方

  • トマトかんは5mm厚さに切り、8切れくらいに切る。
  • パン2枚にトマトかんを2切れずつのせ、パストラミとリーフレタスを1枚ずつ重ね、残りのトマトかんを2切れずつのせ、残りのパンを1枚ずつのせてはさむ。オリーブの実をピックで刺して固定する。

パストラミの代わりにロースハムやボンレスハムなどでもかまいません。その場合は粒マスタードなどで辛味をきかせると、トマトかんの味が引き立ちます。

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