ホーム寒天レシピおかずモッツァレラとトマトかんのカプレーゼ モッツァレラとトマトかんのカプレーゼ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] (1人分)155kcal / 塩分2.0g / 食物繊維0.6g 材料(2人分) トマトかん 1/2量 モッツァレラチーズ 70g バジル(葉) 少量 塩・あらびき粒こしょう 各少量 オリーブ油 小さじ2 作り方 トマトかんは丸型で抜いて半分に切り、5㎜厚さに切る。 モッツァレラも縦半分に切って5~6㎜厚さに切る。 器にトマトかんとモッツァレラを交互に重ねて盛る。残りのトマトかんを好みの型で抜いて添え、バジルを飾る。 塩とこしょうをふってオリーブ油をかける。 前へ 次へ arrow_upward
モッツァレラとトマトかんのカプレーゼ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] (1人分)155kcal / 塩分2.0g / 食物繊維0.6g 材料(2人分) トマトかん 1/2量 モッツァレラチーズ 70g バジル(葉) 少量 塩・あらびき粒こしょう 各少量 オリーブ油 小さじ2 作り方 トマトかんは丸型で抜いて半分に切り、5㎜厚さに切る。 モッツァレラも縦半分に切って5~6㎜厚さに切る。 器にトマトかんとモッツァレラを交互に重ねて盛る。残りのトマトかんを好みの型で抜いて添え、バジルを飾る。 塩とこしょうをふってオリーブ油をかける。