ホーム寒天レシピスープクリームコーンスープ クリームコーンスープ [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1人分)64kcal / 脂質2.2g / 塩分0.7g / 食物繊維2.0g 材料(2人分) 水 2カップ 粉寒天 4g コンソメの素(顆粒) 小さじ1/2 クリームコーン(缶詰) 1/4缶 牛乳 1/2カップ こしょう 少々 パセリ(みじん切り) 適宜 作り方 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、さらに2分煮る。 1にコンソメの素とクリームコーン、牛乳を加えて混ぜ、こしょうで味を調える。 2を器に注ぎ、パセリをふる。 前へ 次へ arrow_upward
クリームコーンスープ [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1人分)64kcal / 脂質2.2g / 塩分0.7g / 食物繊維2.0g 材料(2人分) 水 2カップ 粉寒天 4g コンソメの素(顆粒) 小さじ1/2 クリームコーン(缶詰) 1/4缶 牛乳 1/2カップ こしょう 少々 パセリ(みじん切り) 適宜 作り方 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、さらに2分煮る。 1にコンソメの素とクリームコーン、牛乳を加えて混ぜ、こしょうで味を調える。 2を器に注ぎ、パセリをふる。