ホーム寒天レシピデザートくずきり風寒天 くずきり風寒天 [引用元:ためして!寒天(株式会社 素朴社)] (1人分)71kcal 材料(4人分) 角寒天 1本 水 1・3/4カップ A 黒砂糖 70g 水 1/4カップ はちみつ 小さじ1 作り方 角寒天を水(分量外)で戻し、堅くしぼって水を入れた鍋にちぎり入れ、煮溶かしてこす。水で濡らした型に注ぎ、冷やし固める。 鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせてアクを除き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 1が固まったら型から出し、細長い短冊に切る。器に盛り、2の黒蜜をかける。 前へ 次へ arrow_upward
くずきり風寒天 [引用元:ためして!寒天(株式会社 素朴社)] (1人分)71kcal 材料(4人分) 角寒天 1本 水 1・3/4カップ A 黒砂糖 70g 水 1/4カップ はちみつ 小さじ1 作り方 角寒天を水(分量外)で戻し、堅くしぼって水を入れた鍋にちぎり入れ、煮溶かしてこす。水で濡らした型に注ぎ、冷やし固める。 鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせてアクを除き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 1が固まったら型から出し、細長い短冊に切る。器に盛り、2の黒蜜をかける。