ホーム寒天レシピデザートシャンパンゼリー シャンパンゼリー [引用元:ためして!寒天(株式会社 素朴社)] (1人分)25kcal 材料(4人分) 角寒天 1/3本 水 1/2カップ シャンパン 1カップ グレープフルーツ 1/4個 作り方 角寒天を水(分量外)で戻し、堅くしぼる。 水を入れた鍋に1をちぎり入れ、煮溶かしてこす。 2の粗熱が取れたらシャンパンを加え、すぐにグラスに注ぐ。 グレープフルーツを房から出して食べやすく切って加え、冷やし固める。 同じ要領で、ジュースやワインのゼリーも作れます。 前へ 次へ arrow_upward
シャンパンゼリー [引用元:ためして!寒天(株式会社 素朴社)] (1人分)25kcal 材料(4人分) 角寒天 1/3本 水 1/2カップ シャンパン 1カップ グレープフルーツ 1/4個 作り方 角寒天を水(分量外)で戻し、堅くしぼる。 水を入れた鍋に1をちぎり入れ、煮溶かしてこす。 2の粗熱が取れたらシャンパンを加え、すぐにグラスに注ぐ。 グレープフルーツを房から出して食べやすく切って加え、冷やし固める。 同じ要領で、ジュースやワインのゼリーも作れます。