ハニーレモンゼリーのヨーグルトパフェ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)]
(1個分)93kcal / 塩分0.1g / 食物繊維0.7g
材料(2人分)
ハニーレモンゼリー | 1/4量 | |
プレーンヨーグルト | 100g | |
フロストシュガー | 小さじ2 | |
バナナ | 30g | |
キウイフルーツ | 20g | |
ブルーべりー | 4粒 | |
ラズべりー | 4粒 | |
ミントの葉(飾り用) | 少量 | |
A | 水 | 3/4カップ |
粉寒天 | 小さじ1/2 | |
はちみつ | 大さじ3 | |
レモン汁 | 1/4カップ |
作り方
- ハニーレモンゼリーを作る。なべに水と粉寒天を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして1分半煮、はちみつを加えて煮とかす。火から下ろしてレモン汁を加え、流し缶などの容器に流し入れて冷やしかためる。1.5cm角に切る。
- ヨーグルトにフロストシュガーを混ぜ、1の1/4量とあえ、器に盛る。
- バナナは1.5cm角、キウイは薄いいちょう形に切り、べりー類とともに2に飾り、あればミントの葉を飾る。