フルーツいっぱい寒天 [引用元:かんたんかんてん(信濃寒天株式会社)]

フルーツいっぱい寒天の画像

材料(8個分)

角寒天 2本
1,200cc
砂糖 160g
フルーツの缶詰 適量
お好みのリキュール 大さじ1

作り方

  • 寒天を水でもどし、よく絞り、ちぎっておく。
  • 寒天を分量の水で煮溶かす。
  • 寒天が溶けたら、砂糖を入れる。
  • 砂糖が煮溶けたら、リキュールを入れて火を止める。
  • グラス・型などに、フルーツを彩りよく並べる。
  • 4の寒天液を5のグラス・型に入れて冷やし固める。

フルーツの缶詰は、旬のフルーツを入れてもOK!

arrow_upward