フルーツいっぱい寒天 [引用元:かんたんかんてん(信濃寒天株式会社)]
材料(8個分)
角寒天 |
2本 |
水 |
1,200cc |
砂糖 |
160g |
フルーツの缶詰 |
適量 |
お好みのリキュール |
大さじ1 |
作り方
- 寒天を水でもどし、よく絞り、ちぎっておく。
- 寒天を分量の水で煮溶かす。
- 寒天が溶けたら、砂糖を入れる。
- 砂糖が煮溶けたら、リキュールを入れて火を止める。
- グラス・型などに、フルーツを彩りよく並べる。
- 4の寒天液を5のグラス・型に入れて冷やし固める。
フルーツの缶詰は、旬のフルーツを入れてもOK!
arrow_upward