ホーム寒天レシピデザート流し寒天 流し寒天 材料(作りやすい量) 角寒天 2本(1本分約8g) 水 500㏄ 砂糖 60~80g 作り方 寒天を水にぬらして固くしぼり、細かくちぎって水で煮溶かします。※当社色つき寒天をご利用の場合は、色が落ちやすいので長時間水につけ無いようご注意ください。 寒天の姿がわからなくなるまで煮とけたら火を止め、砂糖を入れます。 裏ごしをし、方に流し込み固めます。 前へ 次へ arrow_upward
流し寒天 材料(作りやすい量) 角寒天 2本(1本分約8g) 水 500㏄ 砂糖 60~80g 作り方 寒天を水にぬらして固くしぼり、細かくちぎって水で煮溶かします。※当社色つき寒天をご利用の場合は、色が落ちやすいので長時間水につけ無いようご注意ください。 寒天の姿がわからなくなるまで煮とけたら火を止め、砂糖を入れます。 裏ごしをし、方に流し込み固めます。