ホーム寒天レシピサラダにんじん寒天のめかぶサラダ にんじん寒天のめかぶサラダ (1人分)32kcal / 脂質0.2g / 塩分1.1g / 食物繊維2.7g 材料(2人分) 水 2・1/2カップ 粉寒天 4g にんじん 1/2本 A めかぶ 1パック しょうゆ 大さじ1/2 鰹節 1パック 作り方 にんじんはラップに包み、電子レンジで2分加熱し、すりおろす。 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、さらに2分煮て火を止める。 2に1を加えてひと混ぜしたら容器に流し入れ、冷やし固める。 3を角切りにして器に盛り、Aを合わせてかけ、鰹節をかける。 前へ 次へ arrow_upward
にんじん寒天のめかぶサラダ (1人分)32kcal / 脂質0.2g / 塩分1.1g / 食物繊維2.7g 材料(2人分) 水 2・1/2カップ 粉寒天 4g にんじん 1/2本 A めかぶ 1パック しょうゆ 大さじ1/2 鰹節 1パック 作り方 にんじんはラップに包み、電子レンジで2分加熱し、すりおろす。 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、さらに2分煮て火を止める。 2に1を加えてひと混ぜしたら容器に流し入れ、冷やし固める。 3を角切りにして器に盛り、Aを合わせてかけ、鰹節をかける。