ホーム寒天レシピ調味料寒天人参ドレッシング 寒天人参ドレッシング [引用元:かんてんキッチン(長野県寒天水産加工業協同組合)] 材料(600ml分) 角寒天 1/2本 にんじん 2本 玉ねぎ 1/2個 にんにく 2片 ポン酢 120ml しょうゆ 60ml みりん 60ml サラダ油 120ml 作り方 角寒天はきれいに洗って30分程度水で戻し、しぼって細かくちぎる。 にんじんと玉ねぎを1cm角に切る。 1と2、残りの材料すべてをミキサーに入れ、約20秒間回す。※保存期間は要冷蔵で1週間。 前へ 次へ arrow_upward
寒天人参ドレッシング [引用元:かんてんキッチン(長野県寒天水産加工業協同組合)] 材料(600ml分) 角寒天 1/2本 にんじん 2本 玉ねぎ 1/2個 にんにく 2片 ポン酢 120ml しょうゆ 60ml みりん 60ml サラダ油 120ml 作り方 角寒天はきれいに洗って30分程度水で戻し、しぼって細かくちぎる。 にんじんと玉ねぎを1cm角に切る。 1と2、残りの材料すべてをミキサーに入れ、約20秒間回す。※保存期間は要冷蔵で1週間。