ホーム寒天レシピおかず温泉卵のうま味かん添え 温泉卵のうま味かん添え [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] (1人分)83kcal / 塩分1.3g / 食物繊維0.4g 材料(2人分) 温泉卵(市販品) 2個 オクラ 2個 うま味かん 1/4量 作り方 オクラは熱湯で色よくゆでて水にとり、水けをきって小口切りにする。 うま味かんはフォークの先などでくずし、器に入れる。温泉卵を殻から出して上に盛り、オクラをのせる。温泉卵を下に入れて、うま味かんをのせてもよい。 温泉卵を手作りする場合は、卵を常温にもどし、70度に保温した湯に30分浸します。 前へ 次へ arrow_upward
温泉卵のうま味かん添え [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] (1人分)83kcal / 塩分1.3g / 食物繊維0.4g 材料(2人分) 温泉卵(市販品) 2個 オクラ 2個 うま味かん 1/4量 作り方 オクラは熱湯で色よくゆでて水にとり、水けをきって小口切りにする。 うま味かんはフォークの先などでくずし、器に入れる。温泉卵を殻から出して上に盛り、オクラをのせる。温泉卵を下に入れて、うま味かんをのせてもよい。 温泉卵を手作りする場合は、卵を常温にもどし、70度に保温した湯に30分浸します。