生ガキの甘酢ジュレ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)]

生ガキの甘酢ジュレの画像

(1個分)16kcal / 塩分0.5g / 食物繊維0.2g

材料(4個分)

生ガキ(殻付き) 4個(正味60g)
ゆずの搾り汁 少量
合わせ酢かん 1/4量
ゆずの皮の千切り 少量
パセリ(飾り用) 少量

作り方

  • カキは殻から身をはずして塩水で軽く洗う。殻も汚れを落としてきれいに洗う。
  • 殻にカキの身を戻してゆずの搾り汁をかけ、器に並べる。
  • 合わせ酢かんはフォークの先で細かく砕き、カキの上にのせる。ゆずの皮の千切りを散らし、あればパセリを添える。

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