ホーム寒天レシピおかず生ガキの甘酢ジュレ 生ガキの甘酢ジュレ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] (1個分)16kcal / 塩分0.5g / 食物繊維0.2g 材料(4個分) 生ガキ(殻付き) 4個(正味60g) ゆずの搾り汁 少量 合わせ酢かん 1/4量 ゆずの皮の千切り 少量 パセリ(飾り用) 少量 作り方 カキは殻から身をはずして塩水で軽く洗う。殻も汚れを落としてきれいに洗う。 殻にカキの身を戻してゆずの搾り汁をかけ、器に並べる。 合わせ酢かんはフォークの先で細かく砕き、カキの上にのせる。ゆずの皮の千切りを散らし、あればパセリを添える。 前へ 次へ arrow_upward
生ガキの甘酢ジュレ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] (1個分)16kcal / 塩分0.5g / 食物繊維0.2g 材料(4個分) 生ガキ(殻付き) 4個(正味60g) ゆずの搾り汁 少量 合わせ酢かん 1/4量 ゆずの皮の千切り 少量 パセリ(飾り用) 少量 作り方 カキは殻から身をはずして塩水で軽く洗う。殻も汚れを落としてきれいに洗う。 殻にカキの身を戻してゆずの搾り汁をかけ、器に並べる。 合わせ酢かんはフォークの先で細かく砕き、カキの上にのせる。ゆずの皮の千切りを散らし、あればパセリを添える。