ホーム寒天レシピ主食マグロ丼のうま味かん仕立て マグロ丼のうま味かん仕立て [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] (1人分)337kcal / 塩分1.6g / 食物繊維0.7g 材料(2人分) ごはん 300g マグロ(刺身用赤身) 120g うま味かん 1/3量 わさび 適量 貝割れ菜 5g 刻みのり 適量 作り方 マグロは1.5㎝角に切る。 うま味かんはフォークの先で細かくくずす。 マグロをうま味かんであえて、わさび少量を混ぜる。 器にご飯を盛り、3をのせる。残りのわさびをのせ、根元を落とした貝割れ菜を添え、刻みのりを散らす。 前へ 次へ arrow_upward
マグロ丼のうま味かん仕立て [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] (1人分)337kcal / 塩分1.6g / 食物繊維0.7g 材料(2人分) ごはん 300g マグロ(刺身用赤身) 120g うま味かん 1/3量 わさび 適量 貝割れ菜 5g 刻みのり 適量 作り方 マグロは1.5㎝角に切る。 うま味かんはフォークの先で細かくくずす。 マグロをうま味かんであえて、わさび少量を混ぜる。 器にご飯を盛り、3をのせる。残りのわさびをのせ、根元を落とした貝割れ菜を添え、刻みのりを散らす。