ホーム寒天レシピおかずしょうが寒天 しょうが寒天 [引用元:かんたんかんてん(信濃寒天株式会社)] 材料(4人分) 分量 角寒天 1本 はちみつ 大さじ2 すりおろししょうが 小さじ2 水または紅茶 500ml お好みの酢(リンゴ酢、黒酢等) 50~100ml 作り方 角寒天を水(分量外)で戻し、よく絞り、ちぎっておく。 寒天を分量の水もしくは紅茶で煮溶かす。 はちみつ、しょうがを加え、煮溶けたら火を止める。 粗熱を取ってから、お好みの酢を加えて混ぜ、バットに流し固める。 前へ 次へ arrow_upward
しょうが寒天 [引用元:かんたんかんてん(信濃寒天株式会社)] 材料(4人分) 分量 角寒天 1本 はちみつ 大さじ2 すりおろししょうが 小さじ2 水または紅茶 500ml お好みの酢(リンゴ酢、黒酢等) 50~100ml 作り方 角寒天を水(分量外)で戻し、よく絞り、ちぎっておく。 寒天を分量の水もしくは紅茶で煮溶かす。 はちみつ、しょうがを加え、煮溶けたら火を止める。 粗熱を取ってから、お好みの酢を加えて混ぜ、バットに流し固める。