モッツァレラとトマトかんのカプレーゼ [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)]

モッツァレラとトマトかんのカプレーゼの画像

(1人分)155kcal / 塩分2.0g / 食物繊維0.6g

材料(2人分)

トマトかん 1/2量
モッツァレラチーズ 70g
バジル(葉) 少量
塩・あらびき粒こしょう 各少量
オリーブ油 小さじ2

作り方

  • トマトかんは丸型で抜いて半分に切り、5㎜厚さに切る。
  • モッツァレラも縦半分に切って5~6㎜厚さに切る。
  • 器にトマトかんとモッツァレラを交互に重ねて盛る。残りのトマトかんを好みの型で抜いて添え、バジルを飾る。
  • 塩とこしょうをふってオリーブ油をかける。

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