ホーム寒天レシピおかず即席わかめジュレ 即席わかめジュレ [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1人分)20kcal / 脂質1.2g / 塩分0.9g / 食物繊維2.6g 材料(2人分) 水 2・1/2カップ 粉寒天 4g わかめスープの素(市販品) 1袋 ごま油 小さじ1/2 作り方 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。 沸騰したら、わかめスープの素を加えてさらに2分煮て火を止め、ごま油を振りかけて器に注ぐ。 固まりかけたところで食べるとゼリーのような柔らかなのどごしが楽しめます。 前へ 次へ arrow_upward
即席わかめジュレ [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1人分)20kcal / 脂質1.2g / 塩分0.9g / 食物繊維2.6g 材料(2人分) 水 2・1/2カップ 粉寒天 4g わかめスープの素(市販品) 1袋 ごま油 小さじ1/2 作り方 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。 沸騰したら、わかめスープの素を加えてさらに2分煮て火を止め、ごま油を振りかけて器に注ぐ。 固まりかけたところで食べるとゼリーのような柔らかなのどごしが楽しめます。