寒天とマグロのナムル [引用元:かんてんキッチン(長野県寒天水産加工業協同組合)]
材料(4人分)
角寒天 |
1/2本 |
マグロ |
200g |
もやし |
100g |
緑野菜 |
50g |
餃子の皮 |
4枚 |
A |
オイスターソース |
10g |
ごま油 |
20cc |
塩 |
適量 |
作り方
- 角寒天はきれいに洗って水で戻し、よくしぼって細かくちぎる。
- フライパンに油を約10cmの高さに入れ、180℃の温度で餃子の皮を揚げる。この時、皮の真ん中を箸で押さえカップ状にする。
- もやし、緑野菜は茹でて、マグロは5mm幅にカットする。
- 1、3とAを混ぜ合わせて2の器に盛り付ける。
餃子の皮はカップ状にせず、細切りで揚げてもOK!
arrow_upward