ホーム寒天レシピおかず寒天豆腐 寒天豆腐 [引用元:ためして!寒天(株式会社 素朴社)] (1人分)23kcal 材料(4人分) 角寒天 1/2本 絹ごし豆腐 1/2丁 水 2カップ 作り方 角寒天を水(分量外)で戻し、堅くしぼって細かくちぎる。 豆腐は厚みを半分に切り、4等分する。 鍋に水を入れて沸かし、1を煮溶かしてこす。 水で濡らした型に2を間隔をあけて並べ、3の寒天液を静かに注ぎ、冷やし固める。 豆腐に沿って切り分け、器に盛る。 前へ 次へ arrow_upward
寒天豆腐 [引用元:ためして!寒天(株式会社 素朴社)] (1人分)23kcal 材料(4人分) 角寒天 1/2本 絹ごし豆腐 1/2丁 水 2カップ 作り方 角寒天を水(分量外)で戻し、堅くしぼって細かくちぎる。 豆腐は厚みを半分に切り、4等分する。 鍋に水を入れて沸かし、1を煮溶かしてこす。 水で濡らした型に2を間隔をあけて並べ、3の寒天液を静かに注ぎ、冷やし固める。 豆腐に沿って切り分け、器に盛る。