ホーム寒天レシピおかず山いも寒天 山いも寒天 [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1人分)48kcal / 脂質0.5g / 塩分1.1g / 食物繊維2.0g 材料(2人分) 水 2・1/2カップ 粉寒天 4g 山いも(すりおろし) 1/2カップ分 しょうゆ 小さじ2 わさび 適宜 作り方 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、さらに2分煮て、火を止める。 1の粗熱が取れたら山いもを混ぜ、容器に流し入れて冷やし固める。 2を食べやすく切って器に盛り、わさびとしょうゆを添える。 前へ 次へ arrow_upward
山いも寒天 [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1人分)48kcal / 脂質0.5g / 塩分1.1g / 食物繊維2.0g 材料(2人分) 水 2・1/2カップ 粉寒天 4g 山いも(すりおろし) 1/2カップ分 しょうゆ 小さじ2 わさび 適宜 作り方 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、さらに2分煮て、火を止める。 1の粗熱が取れたら山いもを混ぜ、容器に流し入れて冷やし固める。 2を食べやすく切って器に盛り、わさびとしょうゆを添える。