ホーム寒天レシピおかず青のり寒天 青のり寒天 [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1人分)12kcal / 脂質0.1g / 塩分0.7g / 食物繊維2.0g 材料(2人分) 水 2・1/2カップ 粉寒天 4g 青のり 小さじ1 もみじおろし 適宜 ポン酢 大さじ1 作り方 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、さらに2分煮て、火を止める。 1に青のりを混ぜ、容器に流し入れて冷やし固める。 2を食べやすく切って器に盛り、もみじおろしを添え、ポン酢をかけていただく。 前へ 次へ arrow_upward
青のり寒天 [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1人分)12kcal / 脂質0.1g / 塩分0.7g / 食物繊維2.0g 材料(2人分) 水 2・1/2カップ 粉寒天 4g 青のり 小さじ1 もみじおろし 適宜 ポン酢 大さじ1 作り方 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、さらに2分煮て、火を止める。 1に青のりを混ぜ、容器に流し入れて冷やし固める。 2を食べやすく切って器に盛り、もみじおろしを添え、ポン酢をかけていただく。