サンラータン [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)]

サンラータンの画像

(1人分)57kcal / 脂質2.7g / 塩分1.7g / 食物繊維2.0g

材料(2人分)

2・1/2カップ
粉寒天 4g
万能ねぎ 1本
ミニトマト 2個
しょうが(みじん切り) 大さじ1
豆板醤 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
こしょう 少々
溶き卵 1個分
大さじ1~2

作り方

  • 万能ねぎは2cmに切り、ミニトマトは薄切りにする。
  • 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら2分煮る。
  • 2に1としょうが、Aを入れて再び沸騰したら卵をいれ、半熟状に固まったら酢を入れて火を止める。

arrow_upward