ホーム寒天レシピスープ寒天ときのこの和風スープ仕立て 寒天ときのこの和風スープ仕立て [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] 材料(4人分) 角寒天 1/2本 舞茸 1パック しめじ 1パック えのき 1パック ごぼう 2本 A 水 400cc 本だし 5g しょうゆ 20cc 酒 40cc 作り方 角寒天はきれいに洗って水で戻し、よくしぼって細かくちぎる。 舞茸、しめじ、えのき、ごぼうは一口大にカットする。 2をAの調味料できのこの旨みが出るまで煮込む。 器に盛り、最後に角寒天をのせる。 前へ 次へ arrow_upward
寒天ときのこの和風スープ仕立て [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] 材料(4人分) 角寒天 1/2本 舞茸 1パック しめじ 1パック えのき 1パック ごぼう 2本 A 水 400cc 本だし 5g しょうゆ 20cc 酒 40cc 作り方 角寒天はきれいに洗って水で戻し、よくしぼって細かくちぎる。 舞茸、しめじ、えのき、ごぼうは一口大にカットする。 2をAの調味料できのこの旨みが出るまで煮込む。 器に盛り、最後に角寒天をのせる。