マグロ丼のうま味かん仕立て [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)]

マグロ丼のうま味かん仕立ての画像

(1人分)337kcal / 塩分1.6g / 食物繊維0.7g

材料(2人分)

ごはん 300g
マグロ(刺身用赤身) 120g
うま味かん 1/3量
わさび 適量
貝割れ菜 5g
刻みのり 適量

作り方

  • マグロは1.5㎝角に切る。
  • うま味かんはフォークの先で細かくくずす。
  • マグロをうま味かんであえて、わさび少量を混ぜる。
  • 器にご飯を盛り、3をのせる。残りのわさびをのせ、根元を落とした貝割れ菜を添え、刻みのりを散らす。

arrow_upward