冷やし中華 [引用元:ためして!寒天(株式会社 素朴社)]

冷やし中華の画像

(1人分)475kcal

材料(4人分)

中華そば 3玉
ごま油 大さじ1
2個
小さじ1/3
焼豚 80g
きゅうり 1・1/2本
豆もやし 130g
角寒天 1/2本
しょうゆ 1/2カップ
1/2カップ
砂糖 1/2カップ
1/2カップ
芝麻醤 大さじ2
ごま油 大さじ1
練りからし 適宜

作り方

  • そばは茹で、よく水洗いして水気を切り、ごま油を混ぜ合わせる。
  • 卵は溶きほぐして塩を加え、2枚の薄焼き卵にして錦糸卵を作る。
  • 焼豚・きゅうりはせん切りにする。豆もやしは根を取って塩茹でにし、水気を切って酢(分量外)洗いする。
  • 角寒天は水(分量外)で戻し、堅くしぼって細かくちぎっておく。
  • Aを混ぜ合わせる。
  • 器に1を盛り、2、3、4を彩りよく盛って5をかけ、練りからしを添える。

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