ホーム寒天レシピ主食寒天入りごはん 寒天入りごはん [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1人分)388kcal / 脂質1.0g / 塩分0g / 食物繊維0.9g 材料 粉寒天 2g 米 3合 作り方 炊飯器にといだお米と粉寒天を入れ、普通に水加減して炊く。 角寒天の場合は、1/2本(4g)をあらかじめ吸水させてから、細かくちぎって炊飯器に入れるとよいでしょう。 前へ 次へ arrow_upward
寒天入りごはん [引用元:NHKためしてガッテン 寒天生活(株式会社アスコム)] (1人分)388kcal / 脂質1.0g / 塩分0g / 食物繊維0.9g 材料 粉寒天 2g 米 3合 作り方 炊飯器にといだお米と粉寒天を入れ、普通に水加減して炊く。 角寒天の場合は、1/2本(4g)をあらかじめ吸水させてから、細かくちぎって炊飯器に入れるとよいでしょう。