寒天と棒々鶏のサラダ仕立て [引用元:かんてんキッチン(長野県寒天水産加工業協同組合)]
材料(4人分)
角寒天 |
1/2本 |
鶏ささみ |
4本 |
きゅうり |
1本 |
赤パプリカ |
1/4玉 |
黄パプリカ |
1/4玉 |
A |
しょうゆ |
20ml |
ごま油 |
50ml |
豆板醤 |
5g |
作り方
- 角寒天はきれいに洗って水で戻し、よくしぼって細かくちぎる。
- 鶏ささみは弱火で茹で、しっかり火が通ったらほぐす。
- きゅうり、パプリカは細かい千切りにする。
- Aを混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 器に具材を彩りよく盛り付け、ドレッシングをかける。
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