トマトかん入りクスクスサラダ [引用元:ためして!寒天(株式会社 素朴社)]

トマトかん入りクスクスサラダの画像

(1人分)259kcal

材料(4人分)

トマトかん 1/2量
1/2カップ
小さじ1/3
クスクス 100g
パプリカ(黄) 1/2個
アボカド 1/2個
レモン汁 少々
きゅうり 1本
オリーブ油 1/3カップ
レモン汁 大さじ2
ワインビネガー 大さじ2
塩・こしょう 各少々
サラダ菜 適宜

作り方

  • トマトかんは1cm角に切る。
  • 鍋に水を沸かして塩を入れ、クスクスを加える。十分に水気を吸うまで木ベラで混ぜ、火を止める。
  • パプリカは種とヘタを除いて1cm角に切り、アボカドは皮をむき、種を除いて1cm角に切り、レモン汁をかけておく。きゅうりは縦4ツ割にして1cm長さに切る。
  • ボウルにAの材料を混ぜ合わせ、1、2、3を加え混ぜ、サラダ菜を敷いた皿に盛る。

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