ホーム寒天レシピ調味料プレーンかん プレーンかん [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] (全量)0kcal / 塩分0g / 食物繊維微量 材料(250ml分) 水 1・1/4カップ 粉寒天 小さじ1 作り方 なべに分量の水を入れ、粉寒天を振りいれてさっと混ぜ、火にかける。 煮立ったら弱火にして2分煮る。 熱いうちに流し缶かバット、耐熱容器などに流し入れ、冷やし固める。 ※ 寒天が固まったら、表面がかわかないようにラップをして冷蔵庫で保存し、3~4日(冬場は1週間)で使い切りましょう。 プレーンかんを使ったレシピ イカとプレーンかんの梅酢あえ タイとプレーンかんのカルパッチョ タコとセロリとプレーンかんの花椒あえ 豚肉ときゅうりとプレーンかんのいため物 蒸し鶏と水菜とプレーンかんのタイ風サラダ 前へ 次へ arrow_upward
プレーンかん [引用元:かんてんレシピクラブ(女子栄養大学出版局)] (全量)0kcal / 塩分0g / 食物繊維微量 材料(250ml分) 水 1・1/4カップ 粉寒天 小さじ1 作り方 なべに分量の水を入れ、粉寒天を振りいれてさっと混ぜ、火にかける。 煮立ったら弱火にして2分煮る。 熱いうちに流し缶かバット、耐熱容器などに流し入れ、冷やし固める。 ※ 寒天が固まったら、表面がかわかないようにラップをして冷蔵庫で保存し、3~4日(冬場は1週間)で使い切りましょう。 プレーンかんを使ったレシピ イカとプレーンかんの梅酢あえ タイとプレーンかんのカルパッチョ タコとセロリとプレーンかんの花椒あえ 豚肉ときゅうりとプレーンかんのいため物 蒸し鶏と水菜とプレーンかんのタイ風サラダ