寒天と棒々鶏のサラダ仕立て [引用元:かんてんキッチン(長野県寒天水産加工業協同組合)]

寒天と棒々鶏のサラダ仕立ての画像

材料(4人分)

角寒天 1/2本
鶏ささみ 4本
きゅうり 1本
赤パプリカ 1/4玉
黄パプリカ 1/4玉
しょうゆ 20ml
ごま油 50ml
豆板醤 5g

作り方

  • 角寒天はきれいに洗って水で戻し、よくしぼって細かくちぎる。
  • 鶏ささみは弱火で茹で、しっかり火が通ったらほぐす。
  • きゅうり、パプリカは細かい千切りにする。
  • Aを混ぜ合わせドレッシングを作る。
  • 器に具材を彩りよく盛り付け、ドレッシングをかける。

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